酵母研究若手の会第7回研究会(オンライン)のご案内

酵母研究若手の会第7回研究会(オンライン)のご案内
 
酵母研究若手の会第7回研究会を下記の通り開催いたします。
参加者を広く募集しますので、若手研究者及び大学院生の方々の積極的な参加をお待ちしております。
 
今回は特別講演として、信州大学の細見昭さんに発表をお願いしています。
「シグナルペプチドを持たない可溶性タンパク質がどのように分泌経路に入るのか」
 
日程:2021年7月21日 (水) 9:00 - 18:00(その後懇親会)
形式:Zoomオンライン
定員: 30人(先着順、ただし発表者優先)
<参加資格> 酵母を用いた研究に興味を持つ学位取得後12年以内の研究者(大学院生も参加可能)
 
本日6月1日より申し込みを開始しています(7月4日まで)。
参加登録は以下のフォームからお願いいたします。
https://forms.gle/b32qJK3v7TNge3C39
 
詳細は下記ホームページにも掲載しています。
酵母研究若手の会HP
http://koubowakate.wix.com/koubowakate
 
また第7回研究会では発表なしで視聴のみの参加も歓迎します。
若手の会の雰囲気を知りたい人など初めての方の積極的な参加を期待していますので、
興味のある若手研究者及び大学院生の方がいらっしゃいましたらぜひ周知をお願いいたします。
 
どうぞよろしくお願いします。
 
酵母研究若手の会 運営委員会
清家 泰介(大阪大学)
後藤 祐平(基礎生物学研究所)
三岡 哲生(青山学院大学)
岡田 悟(九州大学)
藤田 翔貴(東北大学)
吉川 雄樹(奈良先端科学技術大学院大学)
HP:http://koubowakate.wix.com/koubowakate
Twitter:https://twitter.com/koubowakate