日本微生物学連盟フォーラム開催のご案内
日本微生物学連盟 加盟学術団体代表 各位
第26期 総合微生物科学分科会・IUMS分科会委員 各位
平素より本連盟の活動にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、前回理事会(2025年7月開催)において、第11回日本微生物学連盟
フォーラムを開催することが確認されましたが、日本醸造学会、日本生物工学会
の先生方を中心に準備が進められ、下記の通り詳細が決定致しましたので、
ご連絡申し上げます。
第11回日本微生物学連盟フォーラム
「伝統的酒造りを支える微生物」
日時:2025年12月20日(土)13:00〜16:10(開場 12:30)
会場:東京大学 弥生講堂一条ホール(東京都文京区弥生1-1-1) オンライン併設
主催:日本微生物学連盟
共催:日本醸造学会、日本生物工学会
参加費:無料
参加申込:要事前予約(※参加申込受付は12月15日(月)まで )
参加ご希望の方は、下記フォームからご登録をお願い致します。
https://forms.gle/bZUGpuMqMFTkkJyd8
第11回日本微生物学連盟フォーラム
「伝統的酒造りを支える微生物」のご案内
http://fmsj.umin.jp/news2510.html
本連盟 加盟学術団体代表の先生方におかれましては、ご所属の学術団体ホームページ
へのご掲載、ニュースメールの配信等の周知にご協力のほど、お願い申し上げます。
また、当日ご都合の良い先生方には、是非ご参加下さいますよう、お願い申し上げます。
以上、ご不明な点がございましたら、事務局までご連絡をお願い致します。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
日本微生物学連盟
理事長 長田 裕之
(代 事務局)
(事務取扱い)
日本微生物学連盟事務局
株式会社 微生物科学機構内
〒112-0002 東京都文京区小石川4-13-18
TEL.03-6231-4030
FAX.03-6231-4035
E-mail:biseibutsu-com@umin.ac.jp
/web-box/upload/Info2025/251110(dentotekisakedukuri).pdf
第26期 総合微生物科学分科会・IUMS分科会委員 各位
平素より本連盟の活動にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、前回理事会(2025年7月開催)において、第11回日本微生物学連盟
フォーラムを開催することが確認されましたが、日本醸造学会、日本生物工学会
の先生方を中心に準備が進められ、下記の通り詳細が決定致しましたので、
ご連絡申し上げます。
第11回日本微生物学連盟フォーラム
「伝統的酒造りを支える微生物」
日時:2025年12月20日(土)13:00〜16:10(開場 12:30)
会場:東京大学 弥生講堂一条ホール(東京都文京区弥生1-1-1) オンライン併設
主催:日本微生物学連盟
共催:日本醸造学会、日本生物工学会
参加費:無料
参加申込:要事前予約(※参加申込受付は12月15日(月)まで )
参加ご希望の方は、下記フォームからご登録をお願い致します。
https://forms.gle/bZUGpuMqMFTkkJyd8
第11回日本微生物学連盟フォーラム
「伝統的酒造りを支える微生物」のご案内
http://fmsj.umin.jp/news2510.html
本連盟 加盟学術団体代表の先生方におかれましては、ご所属の学術団体ホームページ
へのご掲載、ニュースメールの配信等の周知にご協力のほど、お願い申し上げます。
また、当日ご都合の良い先生方には、是非ご参加下さいますよう、お願い申し上げます。
以上、ご不明な点がございましたら、事務局までご連絡をお願い致します。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
日本微生物学連盟
理事長 長田 裕之
(代 事務局)
(事務取扱い)
日本微生物学連盟事務局
株式会社 微生物科学機構内
〒112-0002 東京都文京区小石川4-13-18
TEL.03-6231-4030
FAX.03-6231-4035
E-mail:biseibutsu-com@umin.ac.jp
/web-box/upload/Info2025/251110(dentotekisakedukuri).pdf
